Les élèves de terminale bac pro commerce ont mis en œuvre toute leur créativité et leurs compétences commerciales pour répondre à la question suivante : comment dynamiser les ventes de fruits exotiques : ananas, kaki, fruit du dragon, mangue, grenade, carambole, kumquat, mangoustan... ?

 

Les élèves ont choisi différentes techniques d’animation et de promotion :

- Dégustation (brochettes, morceaux, salades de fruits, smoothies)

- Réduction de prix

- Vente par lot

- Démonstration

- Jeu-concours.

 

Ils ont préparé leur stand afin de mettre en avant ces produits : couleurs exotiques, collier de fleurs, corbeilles, palmier … « la mise en scène est importante pour donner envie d’acheter », expliquent Linda et Mathilde. « Il faut aussi respecter les règles d’hygiène et de sécurité", précise Anthony.

 

Ce mercredi 20 janvier, des élèves et des membres du personnel du lycée Boucher de Perthes ont joué le rôle des clients et voté pour leur stand préféré. Certains d’entre eux, agissant en tant que « client mystère », ont évalué les futurs vendeurs : accueil, connaissance des produits et argumentation, mise en valeur des fruits …

Pour les jeunes, c’était aussi l’occasion de découvrir certains fruits inconnus et de les goûter pour la première fois.

 

DSC04134 - CopieDSC04104